Жимолость Анастасия 1805

Жимолость –Анастасия.

Среднего срока созревания, технический. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Побеги средние, изогнутые, со свешивающейся верхушкой, светло-зеленые, неопушенные. Шипы на побегах отсутствуют. Листья средние, зеленые, удлиненно-овальные, почти эллиптические, жилки хорошо заметные.

Пластинка листа голая, матовая, прямая. Основание листа округлое. Цветки средние, бледноокрашенные. Ягоды средней массой 0,75 г, длина ягоды 2,5 см , веретеновидной формы, поверхность слабобугристая, синего цвета, со слабым восковым налетом и кожицей средней толщины.

В них содержится: сахара 5,9%, кислоты 2,3%, витамина С 79,5 мг/%. Вкус ягод сладкий. Дегустационная оценка 5 балла. Средняя урожайность 50 ц/га. Сорт устойчив к морозам. Рекомендуется для возделывания в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях и других районах умеренных и средних широт.