Груша Зимняя Беларусь 2993

Груша Зимняя Беларусь.

Этот сорт груши будет радовать вас обильным урожаем каждый год. Особенность  груши в том, что созревают её плоды достаточно поздно – ближе к концу сентября и могут храниться ещё 5 месяцев после сбора. Для этого поместите их в деревянный ящик и оставьте в помещении с температурой, не превышающей 10?С. Дерево морозоустойчиво и довольно неприхотливо: хорошо переносит жару и осадки. Из плодов  получаются вкуснейшие компоты, варенья, сухофрукты и выпечка.

Груша Зимняя Беларусь – сорт частично самоплодный, зимостойкий, высокоурожайный, со средней устойчивостью к заболеваниям, средней силы роста. Крона густая, округлая. Плодоносит на 3-4-й год после посадки. Плоды средних размеров (120-160 грамм), правильной грушевидной формы, с шероховатой тусклой кожицей, покрытой светло-коричневыми точками. Мякоть средней плотности, белая, нежная, маслянистая и сочная. Сладкий вкус, с легкой освежающей кислинкой. Содержание витамина С - 12,1 мг/100 г. Урожай убирают во второй половине сентября. Срок употребления  –  ноябрь-март. В холодильных камерах плоды сохраняются до мая.