Виноград Приморский-2 1711

Сорт винограда-Приморский-2.

Технический сорт винограда  c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Кусты сильно рослые, очень урожайные, морозостойкие. На Дальнем Востоке зимует на шпалере. Фаза созревания ягод начинается на 10—12 дней раньше, чем у сорта Жемчуг Саба, но потребительская зрелость наступает позже в связи с высокой кислотностью ягод и медленным ее снижением. Виноград  высоко устойчив к мильдью. Листья средние, слабо рассеченные, 3-лопастные. Цветки обоеполые. Грозди мелкие, цилиндрические. Ягоды мелкие, округлые, черные. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая, сахар 20-22%, кислотность 5-7%. Используется в свежем виде и для приготовления вина и сока. Сорт  ценен как морозостойкая форма в зонах северного виноградарства.  Вызревание побегов хорошее. Зимостойкость высокая, зимует без укрытия. Урожайность высокая. Устойчив против грибных болезней. Начинает созревать в августе, полная зрелость наступает в начале сентября.